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(1 Bewertung)
Kipferl
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 42 min
Fertig
Kalorien:
2977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Blech)
Brennwert2.977 kcal(142 %)
Protein40 g(41 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E24,1 mg(201 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren84,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin332 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerMandelkernZuckerSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
75 g
feiner Zucker
200 g
80 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter stückchenweise mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle (2-3 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück rasch zu einem Kipferl formen, leicht flach drücken und mit einem Holzstäbchen quer ein Streifenmuster eindrücken. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen. Die Kipferl kopfüber in den Vanillezucker tauchen Mischung legen, wieder herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.