0
Drucken
0

Kipferl mit Pinienkernen

Kipferl mit Pinienkernen
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Mehl
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Pinienkerne gemahlen
100 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
175 g kalte Butter in Flöckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne) miteinander vermischen und rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 5 mm dünne und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferln verbiegen und mit je 2 Pinienkernen verzieren, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene hellgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
39,02 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
30,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages