0

Kipferl mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kipferl mit Pinienkernen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g
2
80 g
1 Päckchen
1 Prise
100 g
Pinienkerne gemahlen
100 g
Pinienkerne ohne Fett geröstet
175 g
kalte Butter in Flöckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne) miteinander vermischen und rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 2/2
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 5 mm dünne und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferln verbiegen und mit je 2 Pinienkernen verzieren, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene hellgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages