Kipferl mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kipferl mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPinienkerneVanillezuckerSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
2
80 g
1 Päckchen
1 Prise
100 g
Pinienkerne gemahlen
100 g
Pinienkerne ohne Fett geröstet
175 g
kalte Butter in Flöckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne) miteinander vermischen und rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 5 mm dünne und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferln verbiegen und mit je 2 Pinienkernen verzieren, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene hellgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.