Kipferl mit Puderzucker

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Kipferl mit Puderzucker
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Für den Teig
200 g
70 g
2 EL
100 g
geschälte gemahlene Mandelkerne
1 Prise
150 g
1
Zum Wenden
1 EL
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, den Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 3 cm) formen, davon 1 cm breite Scheiben abschneiden, diese zu Hörnchen formen und in 10-12 Minuten goldgelb backen. Inzwischen zum Wenden den Vanillezucker mit dem gesiebten Puderzucker mischen und die Kipferl nach dem Backen sofort in der Zuckermischung wenden oder dick damit besieben. Ausgekühlt servieren.