0

Kipferl mit Ras-el-hanout

Kipferl mit Ras-el-hanout
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
250 g
150 g
100 g
225 g
kalte Butter
2
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen, den Eigelben und Ras-el-hanout gut durchhacken, dann auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. Die Rollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen rollen und zu Kipferl formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Schokoladen grob hacken, schmelzen und in ein Spritztütchen oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages