0

Kipferl mit Ras-el-hanout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kipferl mit Ras-el-hanout
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 27 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
250 g
150 g
geschälte Mandeln gemahlen
100 g
225 g
kalte Butter
2
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen, den Eigelben und Ras-el-hanout gut durchhacken, dann auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. Die Rollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen rollen und zu Kipferl formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Schokoladen grob hacken, schmelzen und in ein Spritztütchen oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages