Kipferl mit Ras-el-hanout
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g geschälte Mandelkerne gemahlen
- 100 g Zucker
- 225 g kalte Butter
- 2 Eigelbe
- 1 TL Ras el-Hanout
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier für das Blech
- 125 g Zartbitterschokolade mind. 60%
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen, den Eigelben und Ras-el-hanout gut durchhacken, dann auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. Die Rollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen rollen und zu Kipferl formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen.
4.
Die Schokoladen grob hacken, schmelzen und in ein Spritztütchen oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren.
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