Kipferl mit Ras-el-hanout

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Kipferl mit Ras-el-hanout
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g Mehl
150 g geschälte Mandelkerne gemahlen
100 g Zucker
225 g kalte Butter
2 Eigelbe
1 TL Ras el-Hanout
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
125 g Zartbitterschokolade mind. 60%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterschokoladeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen, den Eigelben und Ras-el-hanout gut durchhacken, dann auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. Die Rollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen rollen und zu Kipferl formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen.
4.
Die Schokoladen grob hacken, schmelzen und in ein Spritztütchen oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren.
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