0

Kir Royal-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kir Royal-Torte
0
Drucken
513
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
125 g
1 Messerspitzen
50 g
1 Päckchen
3 Tropfen
1 EL
75 g
Für den Biskuit
4
Eier (Größe M)
150 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
100 g
50 g
1 TL
(gestrichener) Backpulver
Zum Bestreichen
3 EL
Für die Füllung I
rote, gemahlene Gelatine
2 EL
kaltes Wasser
150 ml
100 ml
Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
25 g
Für die Füllung II
3 TL
gemahlene weiße Gelatine
2 EL
kaltes Wasser
150 ml
50 g
500 ml
Außerdem
250 ml
50 g
gehackte Pistazien
gemahlene rote Gelatine
125 ml
Flüssigkeit (halb Sekt, halb Apfelsaft)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen. Zitronen-Aroma, Wasser und Margarine in Flöckchen darauf geben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Rand sauber abschneiden. Den Springformrand darum schließen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Boden sofort nach dem Backen lösen, aber erst nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 2/6

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Wasser und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen gleichmäßig alles unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf den Mürbeteigboden legen. Einen Tortenring darum schließen.

Schritt 4/6

Für Füllung I Gelatine und Wasser verrühren. Nach Anleitung quellen lassen. Sekt, Likör und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unter die Flüssigkeit rühren. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit beginnt zu gelieren. Auf dem Biskuitboden verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 5/6

Für die Füllung II Gelatine und Wasser verrühren. Nach Anleitung quellen lassen und auflösen. Sekt und Zucker verrühren. Gelatine unterrühren. Kühl stellen, bis die Flüssigkeit beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden streichen, mit oberem Biskuit abdecken. Restliche Creme darauf verteilen. Torte 3 Stunden kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6

Tortenring vorsichtig entfernen. Sahne steif schlagen und den Rand damit einstreichen. Mit Pistazien bestreuen. Tortengusspulver mit der Flüssigkeit und dem Zucker nach Anleitung zubereiten. Auf der Tortenoberfläche verteilen, nochmals kurz kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Molassefänger Totenkopf (aus Glas für (Schliff 18/8) - Wasserpfeife, Vorkühler-Aufsatz Skull Wasserpfeife
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicok Zentrifugaler Entsafter mit 75mm große Einfüllöffnung, 2 Geschwindigkeitsstufen Entsafter für Obst und Gemüse inkl, BPA-frei Juice Extractor, Überladungsschutz, 500W
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages