0
Drucken
0

Kirsch-Ananassauce

Kirsch-Ananassauce
2400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
20 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g)
1 kg frische Sauerkirschen
50 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananasstückchen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und mit dem Ananassaft in einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen platzen. Dann durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

2

Das Kirschmark (etwa 800 ml) mit den Ananasstückchen, den Kokosflocken, dem Vanille- und dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und über Nacht stehen lassen.

3

Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete saubere Gläser oder eine große Flasche abfüllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kirsch-Ananas-Sauce passt besonders gut zu Vanille- oder Kokospudding und zu Eis.

Kühl gelagert hält sich die Sauce mindestens 3 Monate, sterilisiert etwa 1 Jahr.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages