Kirsch-Blätterteig-Canapées mit Vanille-Eissauce
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 140 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Tiefkühlblätterteig (à 110 g)
- 1 Eigelb (M)
- 2 EL Hagelzucker
- 250 g Schattenmorelle
- 4 EL Kirschsaft
- 3 EL Cassislikör
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml Vanilleeis
- feiner Zucker und Kakao zum Bestäuben
- nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigscheibe 6 Kreise (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. 30 Minuten kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft mit
den Kirschen in einem Topf aufkochen. Cassislikör mit der Stärke verrühren und
in die Kirschen einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Kirschen auskühlen
lassen.
3.
Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft:
180-200 Grad) 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Blätterteig-Canapées einmal waagerecht durchschneiden. Eis antauen lassen
und verrühren. Die Böden der Blätterteig-Canapées mit Kirschen belegen und die
Deckel auflegen. Jeweils drei Canapées auf Teller setzen und etwas Vanille-
Eissauce dazu geben, den Rest der Sauce extra reichen. Die Teller mit Zucker
und Kakao bestäuben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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