Kirsch-Blätterteigtarte

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Kirsch-Blätterteigtarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Blätterteig (TK)
1 Ei
250 g saure Sahne
2 unbehandelte Zitronen
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
2 Blätter rote Gelatine
Saft einer Zitronen
1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (23 x 32 cm) ausrollen. Aus den Resten Streifen von 1,5 cm Breite für die Ränder und die Mitte schneiden. Alle Streifen mit verquirltem Eigelb auf dem Boden festkleben. Die mittleren Streifen diagonal von Ecke zu Ecke kleben. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen.
2.
Saure Sahne mit dem Saft von 2 Zitronen, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. Die saure Sahne und die halbsteife Sahne unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Kirschen gut abtropfen lassen. Rote Gelatine einweichen. 1/8l Wasser mit Zitronensaft und Puderzucker erhitzen, die Kirschen dazugeben, kurz ziehen lassen und gut ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit restlichem Ei bepinseln. In 15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sauerrahmsahne in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Dreiecke spritzen, auf die restlichen Dreiecke die Kirschen füllen.
4.
Vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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