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Kirsch-Buttercreme-Roulade mit Mandeln

Kirsch-Buttercreme-Roulade mit Mandeln

45 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
4740
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Buttercreme
250 g Butter
250 g Puderzucker
4 EL Kirschlikör
2 EL Kirschsaft
1 Eigelb
50 g Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronensaftEiZucker
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Buttercreme sollten alle Zutaten dieselbe zimmerwarme Temperatur haben. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Kirschlikör, -saft und Eigelb unterrühren.
3.
Biskuitroulade wieder auseinander rollen und mit etwa 2/2 der Creme bestreichen. Aufrollen und außen mit dem Rest einstreichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Roulade vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.740 kcal(226 %)
Protein61 g(62 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate503 g(335 %)
zugesetzter Zucker397 g(1.588 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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