EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für 4 Auflaufförmchen von je ca. 12 cm ⌀
- Butter für die Formen
- 600 g reife Kirschen
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 3 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 6 EL Weizenmehl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Formen einfetten. Die Kirschen waschen, putzen, verlesen (einige mit Stengel beiseite legen) den Rest und entsteinen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und dem Salz schaumig aufschlagen. Die Milch unterrühren, das Mehl darüber sieben und unterrühren. Die Kirschen auf die Förmchen verteilen, den Teig darüber gießen, obenauf einige Kirschen mit Stiel einstecken.
3.
Die Portionsclafoutis in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und (mit einer Vanillesauce) servieren.