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Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
3382
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kirschen
weiche Butter für die Form
100 g Zartbitterschokolade
6 Eier
70 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
100 g Mehl
70 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 g Quark
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen. Zusammen mit dem Quark, der Schokolade und der Sahne zur Eimasse geben und gut unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Kirschen darauf geben und mit dem Rest der Schokomasse abschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.382 kcal(161 %)
Protein120 g(122 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Ausgabe 02/24

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