EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirsch-Clafouti
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kirschen
- weiche Butter für die Form
- 100 g Zartbitterschokolade
- 6 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 g Quark
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen. Zusammen mit dem Quark, der Schokolade und der Sahne zur Eimasse geben und gut unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Kirschen darauf geben und mit dem Rest der Schokomasse abschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.