EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirsch-Clafouti
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Quark
- 75 ml Milch
- 750 g Kirschen
- Butter für die Form
- 1 EL Mehl für die Kirschen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.