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Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1758
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Kirschen
Butter für die Form
1 EL Mehl für die Kirschen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.758 kcal(84 %)
Protein57 g(58 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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