0

Kirsch-Clafoutis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kirsch-Clafoutis
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
frische Sauerkirschen , ersatzweise 600 g aufgetaute und abgetropfte TK-Sauerkirschen
80 g
weiche Butter für die Förmchen
75 g
100 g
Zucker für die Förmchen
150 g
Mandeln , gemahlen und geröstet
2 Tropfen
natürliches Bittermandelöl
abgeriebene Schale von 0,5 Bio-Zitrone
Mark von 1 Vanilleschoten
2
150 ml
Puderzucker zum Bestäuben
4
kleine, flache Auflaufförmchen (ca. 250 ml Inhalt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kirschen entsteinen. 80 g Butter in einem kleinen Topf bräunen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, Bittermandelöl, Zitronenschale und Vanillemark in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Förmchen buttern, mit Zucker ausstreuen.

Schritt 2/2

Eier, Milch und die zerlassene Butter ebenfalls mischen und mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Förmchen gießen und Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und den Clafoutis am besten warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages