Kirsch-Crêpes mit Schokosauce

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Kirsch-Crêpes mit Schokosauce

Kirsch-Crêpes mit Schokosauce - Hauchdünne französische Pfannkuchen in fruchtig-süßer Begleitung.

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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin58 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin56 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
100 g
2
350 ml
2 TL
500 g
400 ml
gemahlener Zimt
1 EL
40 ml
trockener Rotwein
100 g
weiße Kuvertüre
100 g
dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Für die Crêpes Mehl mit 50 g Zucker, Eiern, Milch und 1 Prise Salz glattrühren.

2.

Eine Crêpes-Pfanne mit wenig Öl einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten bei kleiner bis mittler Hitze jeweils in ca. 2 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Auf diese Weise insgesamt 8 Crêpes ausbacken.

3.

Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Zitronenhälfte auspressen. Kirschsaft mit Zitronensaft, restlichem Zucker und 1 Prise Zimt erhitzen. Speisestärke mit Rotwein anrühren und unter die Saftmischung mengen. Kirschen zugeben und alles 4 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

4.

Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

5.

Crêpes mit Kirschen füllen und auf 8 Tellern verteilen. Mit Schokolade beträufelt servieren.