Kirsch-Crêpes mit Schokosauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 2 TL Rapsöl
- 500 g Süßkirsche
- Zitronen
- 400 ml Kirschsaft
- gemahlener Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 40 ml trockener Rotwein
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
Für die Crêpes Mehl mit 50 g Zucker, Eiern, Milch und 1 Prise Salz glattrühren.
Eine Crêpes-Pfanne mit wenig Öl einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten bei kleiner bis mittler Hitze jeweils in ca. 2 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Auf diese Weise insgesamt 8 Crêpes ausbacken.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Zitronenhälfte auspressen. Kirschsaft mit Zitronensaft, restlichem Zucker und 1 Prise Zimt erhitzen. Speisestärke mit Rotwein anrühren und unter die Saftmischung mengen. Kirschen zugeben und alles 4 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Crêpes mit Kirschen füllen und auf 8 Tellern verteilen. Mit Schokolade beträufelt servieren.