Kirsch-Crostata
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
5226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.226 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 235 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 703 g | (469 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 377 g | (1.508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,1 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 126,1 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.125 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 275 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,6 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 435 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- ½ TL Salz
- 250 g vegane Margarine
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Süßkirsche
- 100 g Himbeeren
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 40 ml Johannisbeerlikör
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Sojacreme
- 1 Prise gemahlener Safran
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Margarine in kleinen Stücken dazu geben. Alles mit einem Messer zu Krümeln hacken und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für den Belag die Kirschen abbrausen, trocken tupfen und entkernen. Die Himbeeren verlesen. Beides in einem großen Topf mit dem Zucker und Vanillezucker gut durchmengen. Ca. 30 Minuten geschlossen ziehen lassen. Dann unter stetigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und den Likör unterrühren.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte auf bemehlter Fläche in Größe der Tarteform ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Die Mandelblättchen darauf streuen und mit der Marmelade bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Währenddessen den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 1 breite Streifen schneiden. Die Crostata mit den Streifen gitterartig belegen. Die Sahne mit dem Safran verrühren und die Teigstreifen damit bepinseln. Weitere ca. 30 Minuten zu Ende backen.
6.
Den Kuchen falls nötig mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen auskühlen lassen.
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