Kirsch-Crumble

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Kirsch-Crumble
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kirschen
300 g
Kirschen aus dem Glas
80 g
1 EL
½ TL
40 ml
Für die Streusel
70 g
60 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerMehlZuckerButterZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Diesen bis auf 2 EL in einem Topf mit 80 g Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und kurz mitkochen und andicken lassen. Die Kirschen hineingeben und mit Zimt und Kirschwasser abschmecken.
2.
Kirschen in 4 feuerfeste Förmchen oder große Tassen füllen. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben je 1 frische Kirsche zum Dekorieren anstecken.