Kirsch-Crumble
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 500 g
- 4 cl
- 1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
- 1 EL
- 2 EL
- 75 g
- 30 g
kernige Haferflocken
- 30 g
- 50 g
- 1 Prise
- 100 g
weiche Butter
- 80 g
- Für die Vanillesauce
- 250 ml
- 250 ml
- 1
- 1 EL
- 60 g
- 5
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Mit dem Cassislikör, Zitronenabrieb, der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und in vier kleine, gebutterte Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) füllen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Mehl mit Haferflocken, zerkrümelten Keksen, Zucker, Salz, Butter und Mandeln zu krümeligen Streuseln zerreiben und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4/4
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Sahne und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. Die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Durch ein Sieb gießen und zu den Kirsch-Crumbles servieren.