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Schoko-Kirsch-Crumble

Schoko-Kirsch-Crumble

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1101
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen
50 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
weiche Butter für die Förmchen
75 g Mehl
30 g kernige Haferflocken
30 g Amarettini
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
80 g Mandelblättchen
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 EL Speisestärke
60 g Zucker
5 Eigelbe
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Schokolade hacken. Mit Zitronenabrieb, der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und in vier kleine, gebutterte Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) füllen.

2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit Haferflocken, zerkrümelten Keksen, Zucker, Salz, Butter und Mandeln zu krümeligen Streuseln zerreiben und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Sahne und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. Die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Durch ein Sieb gießen und zu den Kirsch-Crumbles servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.101 kcal(52 %)
Protein20 g(20 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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