EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frische Süßkirsche
- 350 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Etwa 200 g fein pürieren und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse in der Eismaschine 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die übrigen Kirschen dazu geben. Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in kleinen Tassen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die frischen Süßkirschen sind reich an Antioxidantien, die dazu beitragen können, Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen und die Alterung zu verlangsamen. Der Joghurt und die Schlagsahne liefern Kalzium und Protein für gesunde Knochen und Muskeln. Gleichzeitig ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und eine erfrischende Option für heiße Sommertage.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Besonders gut schmeckt die Kirsch-Eiscreme mit Zartbitterschokoladenraspel.