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Kirsch-Eiscreme

Kirsch-Eiscreme

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische Süßkirsche
350 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSüßkirscheSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Etwa 200 g fein pürieren und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse in der Eismaschine 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die übrigen Kirschen dazu geben. Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in kleinen Tassen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die frischen Süßkirschen sind reich an Antioxidantien, die dazu beitragen können, Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen und die Alterung zu verlangsamen. Der Joghurt und die Schlagsahne liefern Kalzium und Protein für gesunde Knochen und Muskeln. Gleichzeitig ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und eine erfrischende Option für heiße Sommertage.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders gut schmeckt die Kirsch-Eiscreme mit Zartbitterschokoladenraspel.

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