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Kirsch-Eistorte

Kirsch-Eistorte
207
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Scheiben
Für den Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
40 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Backpulver
Fett für die Form
2 EL Paniermehl
Für die Füllung:
1 kg Vanilleeis
500 g Sauerkirschen
1 Beutel Mohnback
50 g Schokospan
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (26 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Ev. den Kuchen mit Backpapier abdecken. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Anschließend 2 x waagerecht durchschneiden.
3
Kastenform säubern und mit Klarsichtfolie auskleiden. Für die Füllung das Vanilleeis antauen lassen. Und mit Mohn verrühren. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Unter das Eis rühren. In die Kastenform abwechselnd die Eis-Masse und die Teigböden einschichten. Im Gefrierfach 4-5 Stunden durchfrieren lassen.
4
Vor dem Servieren die Torte etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Form stürzen, die Klarsichtfolie abziehen und die Torte mit Schokospänen bestreuen.

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