Kirsch-Erdbeer-Kaltschale

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Kirsch-Erdbeer-Kaltschale
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische, reife Erdbeeren
500 g Sauerkirschen
150 g Zucker
500 ml roter Fruchtsaft
2 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSauerkirscheFruchtsaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kirschen waschen und entsteinen. 1/3 der Früchte beiseite legen und den Rest mit dem Zucker und 150 ml Saft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und pürieren. Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Saft auf 1 l auffüllen. Erneut zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

2.

Die Suppe in Schällchen füllen, erkalten lassen und die beiseite gelegten Früchte hineinlegen. Gut gekühlt servieren.

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