Kirsch-Haselnuss-Torte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.792 kcal | (323 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 418 g | (360 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 653 g | (435 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 335 g | (1.340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 57,5 mg | (479 %) | ||
Vitamin K | 74,6 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 190,8 μg | (424 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 3.488 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 922 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 474 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 207,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 1.649 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 385 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 20 g Zitronat
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Backpulver
- 250 g Kirschen Glas
- 80 ml kalte Milch
- Für den Überzug
- 200 g Nussnougatcreme
- 20 g Kokosöl
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
2.
Das Zitronat fein hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren und 3 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermischen, die Kirschen abtropfen lassen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zuletzt die Kirschen und das Zitronat vorsichtig unterheben. Sofort in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig den Rand der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Nougatcreme mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und bis zum Verzehr kühl lagern.
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