Kirsch-Joghurt-Eis
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sauerkirschen
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 ml Kirschwasser
- 150 g Joghurt
- 4 Protions- oder Soufflé-Förmchen (à ca. 160 ml Inhalt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkirschen waschen, putzen, verlesen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Kirschen samt Saft pürieren. Die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
2.
Das Kirschpüree mit Kirschgeist und Joghurt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.
Die Masse in die Portionsförmchen füllen und im Gefriergerät ca. 3 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen.
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