EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kirsch-Joghurt-Popsicles
- Zutaten
- 300 g Kirschen (entsteint, frisch oder tiefgekühlt)
- 50 g Birkenzucker als Puderzucker
- 350 g griechischer Joghurt
- ½ Bio-Limette (Schale und Saft)
- 100 g frische Kirschen
Kirschen mit dem Birkenpuderzucker mischen und mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren.
Masse in 6 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen. Frische Kirschen waschen, nach Belieben auf einer Tarteform anrichten und das Eis damit dekorieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kirschen und deren Saft helfen bei Muskelkater, unterstützen die Regeneration und hemmen Entzündungen. Damit sind die roten Früchte ein idealer Sportsnack.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die leckeren Popsicles immer wieder mit anderen Obstsorten zubereiten: Gut sind beispielsweise auch Erdbeeren, Mango oder Blaubeeren.