Kirsch-Käsekuchen mit Kokoschips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 180 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Für die Füllung
- 4 Eier
- 700 g Quark
- 6 EL Kokosmilch
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 50 g Speisestärke
- 400 g Kirschen aus dem Glas, entsteint
- 3 EL Kokosflocken
- Außerdem
- 3 EL geröstete Kokoschips
- 2 EL Kirschsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.
4.
Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, der Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren, die gut abgetropfte Kirschen, den Eischnee und Kokosflocken unterheben und gleichmäßig auf den Teig-Boden streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Gegebenenfalls mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. In der Form auskühlen lassen. Den Kuchen mit gerösteten Kokosspänen bestreut und mit Kirschsause beträufelt servieren.
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