0

Kirsch-Mais-Kuchen

Kirsch-Mais-Kuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig 100 g weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Honig, Zimt, Meersalz und Nelken vermischen bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die 3 Eigelbe unterrühren. Maismehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Teig etwa 40 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/2

Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Sauerkirschen vorsichtig unter den Teig heben, den Teig auf den mit Back-Trennpapier ausgelegten, mit Haselnüssen bestreuten Boden einer Springform (etwa 28 cm) geben, glattstreichen und 40-50 Minuten bei 175-200°C backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen im Auto, Flugzeug, Zug, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Halicer Juteband Spitzenband 10 Rolle Vintage Hessische Natürliche Sackleinen Band mit Weisse Spitzen für DIY Handwerk Hochzeit Party Weihnachten Deko
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages