Kirsch-Makronen-Torteletts

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Kirsch-Makronen-Torteletts
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
3 Eiweiß
300 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
5 Tropfen Bittermandelaroma
300 g Zucker
1 Glas Schattenmorelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerButterZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Tortelettförmchen buttern. Den Teig auswellen und die Förmchen damit auskleiden. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.
Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln mit dem Mandelöl und dem Zucker unter den Eischnee heben. Die Makronenmasse auf die Tortelettes verteilen und die Kirschen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (160°C; Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
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