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Kirsch-Makronen-Torteletts

Kirsch-Makronen-Torteletts
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1 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Törtchen
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
3 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g geschälte, gemahlene Mandeln
5 Tropfen Bittermandelaroma
300 g Zucker
1 Glas Schattenmorelle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/3
Die Tortelettförmchen buttern. Den Teig auswellen und die Förmchen damit auskleiden. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln mit dem Mandelöl und dem Zucker unter den Eischnee heben. Die Makronenmasse auf die Tortelettes verteilen und die Kirschen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (160°C; Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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