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Zutaten

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Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g Butter (1 TL)
5 Eier
75 g Kokosblütenzucker
120 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 Msp. Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch (3,5 % Fett)
750 g Süßkirsche
20 g Mandelblättchen (2 EL)
Zubereitung
1.

4 runde Auflaufformen (15 cm Ø) mit Butter auspinseln.

2.

Eier mit Zucker schaumig schlagen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben und gut unterrühren.

3.

Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Locker mit restlichem Mehl mischen.

4.

Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben, glattstreichen und Kirschen darüberstreuen.

5.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

6.

Mit Mandelblättchen bestreuen und noch 10 Minuten backen.

7.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier, Quark, Milch und Mandeln versorgen unseren Körper mit reichlich hochwertigem Protein, das unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt wird. Die Milchprodukte punkten außerdem mit viel Calcium, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kirschen durch eine beliebige andere Obstsorte ersetzen – besonders gut schmecken beispielsweise auch Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen. Die Mandeln können Sie durch andere Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne austauschen.

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