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Kirsch-Mandel-Küchlein mit Kirschblütensirup und Zuckerguss

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Kirsch-Mandel-Küchlein mit Kirschblütensirup und Zuckerguss
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein13,95 g(14 %)
Fett11,54 g(10 %)
Kohlenhydrate128,19 g(85 %)
zugesetzter Zucker90,34 g(361 %)
Ballaststoffe2,15 g(7 %)
Vitamin A134,2 mg(16.775 %)
Vitamin D1,78 μg(9 %)
Vitamin E7,76 mg(65 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin2,06 mg(17 %)
Vitamin B₆0,02 mg(2 %)
Folsäure46,46 μg(15 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin8,89 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,11 μg(37 %)
Vitamin C9,98 mg(11 %)
Kalium236,07 mg(6 %)
Calcium106,84 mg(11 %)
Magnesium39,77 mg(13 %)
Eisen2,21 mg(15 %)
Jod53,33 μg(27 %)
Zink0,48 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren1,46 g
Cholesterin155,56 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Guss
200 g
2 EL
Für die Mandelbiskuits
120 g
4
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
160 g
55 g
gemahlene Mandeln
½ TL
70 g
Kirschblüten- Sirup
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Produktempfehlung

Für den Sirup 400 g Zucker und 100 g Kandis in 500 ml warmen Wasser auflösen. 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensäure zugeben; erkalten lassen. 5 Hand voll Kirschblütenblätter in ein großes Glas geben und mit dem Zuckerwasser auffüllen. Verschlossen ca. 6 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren. Anschließend durch ein Leinentuch passieren und in sterile Flaschen abfüllen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Kirschen unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Sirup tränken.
Schritt 3/3
Für den Guss den Puderzucker mit dem Himbeersaft glatt rühren und die Küchlein damit überziehen.

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