Kirsch-Mandel-Schnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
9228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.228 kcal | (439 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 397 g | (342 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.247 g | (831 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 464 g | (1.856 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,4 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 55,3 mg | (461 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 2.099 μg | (700 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,3 mg | (222 %) | ||
Biotin | 194,4 μg | (432 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 3.837 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 489 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 27,5 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 209,1 g | |||
Harnsäure | 879 mg | |||
Cholesterin | 2.412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 718 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 600 g Sauerkirschkonfitüre
- 1 Ei
- 2 EL Schlagsahne
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Die Konfitüre leicht erwärmen und auf dem Teigboden verstreichen. Den übrigen Teig ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und über die Konfitüre legen. Die Ränder fest andrücken, das Ei mit der Sahne verquirlen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen um vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor Enden der Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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