Kirsch-Mandel-Schnitten

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Kirsch-Mandel-Schnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
9228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.228 kcal(439 %)
Protein158 g(161 %)
Fett397 g(342 %)
Kohlenhydrate1.247 g(831 %)
zugesetzter Zucker464 g(1.856 %)
Ballaststoffe42,4 g(141 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E42,4 mg(353 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin55,3 mg(461 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure2.099 μg(700 %)
Pantothensäure13,3 mg(222 %)
Biotin194,4 μg(432 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium3.837 mg(96 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium489 mg(163 %)
Eisen27,5 mg(183 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink17,3 mg(216 %)
gesättigte Fettsäuren209,1 g
Harnsäure879 mg
Cholesterin2.412 mg
Zucker gesamt718 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
700 g Mehl
5 Eier
1 Eigelb
350 g Butter
350 g Zucker
1 ½ Päckchen Trockenhefe
Außerdem
600 g Sauerkirschkonfitüre
1 Ei
2 EL Schlagsahne
100 g Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Die Konfitüre leicht erwärmen und auf dem Teigboden verstreichen. Den übrigen Teig ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und über die Konfitüre legen. Die Ränder fest andrücken, das Ei mit der Sahne verquirlen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen um vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor Enden der Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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