Kirsch-Mandel-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Mandel-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
9107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.107 kcal(434 %)
Protein143 g(146 %)
Fett397 g(342 %)
Kohlenhydrate1.234 g(823 %)
zugesetzter Zucker464 g(1.856 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E42,3 mg(353 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin110,4 μg(245 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.997 mg(75 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen19,1 mg(127 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren209 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin2.412 mg
Zucker gesamt716 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
700 g
5
1
350 g
350 g
1 ½ Päckchen
Außerdem
600 g
1
2 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Die Konfitüre leicht erwärmen und auf dem Teigboden verstreichen. Den übrigen Teig ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und über die Konfitüre legen. Die Ränder fest andrücken, das Ei mit der Sahne verquirlen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen um vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor Enden der Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.