Kirsch-Mandel-Strudel

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Kirsch-Mandel-Strudel
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2870
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.870 kcal(137 %)
Protein78 g(80 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E46,6 mg(388 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.850 mg(71 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium583 mg(194 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Filo-Teig ca. 5 Blätter (40x50 cm)
40 g geschmolzene Butter
75 g gemahlene Mandelkerne
150 g Marzipanrohmasse
40 ml Kirschlikör
500 g Kirschen aus dem Glas (gut abgetropft)
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMarzipanrohmasseMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die einzelnen Filoteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Die oberste Teigschicht mit den Mandeln bestreuen. Das Marzipan mit dem Kirschlikör mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Die Kirschen mit der Stärke unter das Marzipan mengen. Auf dem Teig verteilen und diesen einrollen. Dabei die Seiten einschlagen. Die Ränder anfeuchten, gut andrücken und verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.
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