Kirsch-Mandel-Strudel

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Kirsch-Mandel-Strudel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
Filo-Teig ca. 5 Blätter (40x50 cm)
40 g
geschmolzene Butter
75 g
gemahlene Mandelkerne
150 g
40 ml
500 g
Kirschen aus dem Glas (gut abgetropft)
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMarzipanrohmasseMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die einzelnen Filoteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Die oberste Teigschicht mit den Mandeln bestreuen. Das Marzipan mit dem Kirschlikör mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Die Kirschen mit der Stärke unter das Marzipan mengen. Auf dem Teig verteilen und diesen einrollen. Dabei die Seiten einschlagen. Die Ränder anfeuchten, gut andrücken und verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.