Kirsch-Mandel-Tartelette
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Boden
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Butter und Mehl für die Förmchen
- Backpapier
- Belag
- 400 g Sauerkirschen Glas
- 200 g Mehl
- 200 g Mandelkerne gemahlen
- 2 EL Mehl
- 200 g zimmerwarme Butter
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben, locker untermengen.
2.
Für den Boden Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Für den Belag Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas Milch dazugeben.
4.
Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5.
Teig ausrollen und 12 Kreise, etwas größer als die Förmchen ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen damit mit Rand auslegen und leicht andrücken. Teig für den Belag in die Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
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