Kirsch-Marzipan-Küchlein

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Kirsch-Marzipan-Küchlein
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt25 g(100 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g
Mehl zum Arbeiten
150 g
1
20 g
weiche Butter
2 EL
gemahlene Mandelkerne
20 ml
1 Glas
Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
3 EL
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 6 Rechtecke (ca. 8x12 cm) ausschneiden. Aus den Reste dünne Streifen schneiden (ca. 0,5 cm breit) und damit die Rechtecke umrahmen, dazu die Ränder der Rechtecke mit etwas Wasser bepinseln und die Streifen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.

Marzipan zerbröckeln und mit dem Eiweiß glatt rühren. Die Butter, die Mandeln und den Likör unterziehen und die Creme in die gerahmten Törtchen streichen (oder mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen). Mit den gut abgetropften Kirschen belegen und den Rand mit der Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

4.
Aus den Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
 
Hallo werter Rezeptschreiber! Unter Schritt 3 steht: Eiweiß zerbröseln - ist damit eigentlich das Marzipan gemeint? Unter Schritt 3 steht auch: Mandeln unterziehen - ist damit das Mandelmehl gemeint? Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo g.gaggl, genau so ist es! Wir haben die Angabe im Text geändert, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!