Kirsch-Marzipan-Küchlein
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- 150 g Marzipan
- 1 Eiweiß
- 20 g weiche Butter
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 20 ml Kirschlikör
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
- 3 EL Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 6 Rechtecke (ca. 8x12 cm) ausschneiden. Aus den Reste dünne Streifen schneiden (ca. 0,5 cm breit) und damit die Rechtecke umrahmen, dazu die Ränder der Rechtecke mit etwas Wasser bepinseln und die Streifen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Marzipan zerbröckeln und mit dem Eiweiß glatt rühren. Die Butter, die Mandeln und den Likör unterziehen und die Creme in die gerahmten Törtchen streichen (oder mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen). Mit den gut abgetropften Kirschen belegen und den Rand mit der Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus den Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Kommentare
g.gaggl
vom 04.03.2017.
Hallo werter Rezeptschreiber!
Unter Schritt 3 steht: Eiweiß zerbröseln - ist damit eigentlich das Marzipan gemeint?
Unter Schritt 3 steht auch: Mandeln unterziehen - ist damit das Mandelmehl gemeint?
Viele Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.03.2017.
Hallo g.gaggl, genau so ist es! Wir haben die Angabe im Text geändert, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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