Kirsch-Marzipan-Muffin
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 24
große Süßkirschen
- 200 g
- 200 g
- 2 gehäufte TL
- 100 g
- 2 Päckchen
- 200 g
- 80 g
geschmolzene Butter
- 4 EL
- 1 Prise
- 2
- Außerdem:
- 12
Süßkirschen (mit Stiel)
- 20 g
-
Puderzucker zum Arbeiten
- 1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
24 Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 200 g Marzipan in 24 Stücke teilen, diese in leicht flach drücken und je 1 Kirsche damit umhüllen.
2.
Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn fetten und kalt stellen.
3.
Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mit Joghurt, Butter, Kirschwasser und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen. Je 2 Kirschen hineinsetzen, leicht eindrücken und den übrigen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Kirschen waschen und vorsichtig entsteinen. Die 20 g Marzipan zu kleinen Kugeln formen und in die Kernhöhlungen setzen. Die Muffins damit belegen.
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