0

Kirsch-Marzipan-Muffin

Kirsch-Marzipan-Muffin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
24 große Süßkirschen
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Joghurt
80 g geschmolzene Butter
4 EL Kirschwasser
1 Prise Salz
2 Eier
Außerdem:
12 Süßkirschen (mit Stiel)
Jetzt hier kaufen!20 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Arbeiten
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
24 Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 200 g Marzipan in 24 Stücke teilen, diese in leicht flach drücken und je 1 Kirsche damit umhüllen.
Schritt 2/4
Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn fetten und kalt stellen.
Schritt 3/4
Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mit Joghurt, Butter, Kirschwasser und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen. Je 2 Kirschen hineinsetzen, leicht eindrücken und den übrigen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Kirschen waschen und vorsichtig entsteinen. Die 20 g Marzipan zu kleinen Kugeln formen und in die Kernhöhlungen setzen. Die Muffins damit belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages