Kirsch-Milchreisauflauf

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kirsch-Milchreisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
1 Blatt
Filo-Teig ca. 30 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
4
Zutaten
1
30 g
2 EL
250 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerButterPflanzenölKirscheEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
4.
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Kirschen untermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit ein paar Butterflocken belegen und ca. 20 Minuten leicht goldgelb backen.
5.
Zum Garnieren den Filoteig in ca. 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Den Milchreis aus dem Ofen nehmen, den Filoteig in Stücke brechen und auf den Reis geben. Mit Puderzucker bestauben und mit je einer Kirsche garniert servieren.