0

Kirsch-Milchreisauflauf

Kirsch-Milchreisauflauf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
1 Blatt Filoteig ca. 30 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
4 Kirschen
1 Ei
30 g Butter
2 EL Zucker
250 g Kirschen
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Die Kirschen waschen und entsteinen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
Schritt 4/6
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Kirschen untermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit ein paar Butterflocken belegen und ca. 20 Minuten leicht goldgelb backen.
Schritt 5/6
Zum Garnieren den Filoteig in ca. 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Den Milchreis aus dem Ofen nehmen, den Filoteig in Stücke brechen und auf den Reis geben. Mit Puderzucker bestauben und mit je einer Kirsche garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 27% reduziert: Philips Hue
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenprodukte von Rösle, Staub und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 605,00 €
129,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: LeCreuset und Fissler
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages