Kirsch-Muffins

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Kirsch-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Sauerkirschen (Glas)
100 g Schokolade
100 g Butter
3 Eier
80 g Puderzucker
30 g Cappuccino-Instant-Pulver
150 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
200 g Frischkäse
1 TL abgeriebene Orangenschale
4 EL Orangensaft
1 Muffinbackblech
12 Papierförmchen
Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
Für die Glasur
2 EL Kirschsaft
100 g Puderzucker
12 Cocktailkirschen

Zubereitungsschritte

1.
Die klein gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 50 g Puderzucker und das Cappuccinopulver schaumig schlagen. 100 g Mehl, Backpulver und Natron abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
2.
Den Frischkäse mit Orangenschale und -saft glatt rühren und das restliche Ei sowie das restliche Mehl und Puderzucker einarbeiten.
3.
Sauerkirschen abtropfen lassen.
4.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
5.
Die Hälfte der Schokoladen-Masse in die Vertiefungen der Form verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf setzen. Die Frischkäsemasse einfüllen und darauf den Rest des Schokoladenteiges und der Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch ca. 5 Min. im Backblech ruhen lasen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Für den Guss den Kirschsaft erwärmen und mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen und sofort je mit einer Cocktailkirsche belegen.