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Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g
100 g
100 g
3
80 g
30 g
150 g
2 TL
½ TL
200 g
1 TL
abgeriebene Orangenschale
4 EL
1
12
Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
Für die Glasur
2 EL
100 g
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die klein gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 50 g Puderzucker und das Cappuccinopulver schaumig schlagen. 100 g Mehl, Backpulver und Natron abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
Schritt 2/6
Den Frischkäse mit Orangenschale und -saft glatt rühren und das restliche Ei sowie das restliche Mehl und Puderzucker einarbeiten.
Schritt 3/6
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Die Vertiefungen vom Muffinsblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 5/6
Die Hälfte der Schokoladen-Masse in die Vertiefungen der Form verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf setzen. Die Frischkäsemasse einfüllen und darauf den Rest des Schokoladenteiges und der Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch ca. 5 Min. im Backblech ruhen lasen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Für den Guss den Kirschsaft erwärmen und mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen und sofort je mit einer Cocktailkirsche belegen.

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