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Kirsch-Panettone

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Kirsch-Panettone
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Portionen
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
600 g
175 g
1 Prise
6
200 g
weiche Butter
175 g
40 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchZuckerSalzButterBelegkirsche

Zubereitungsschritte

1.
Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf ca. die doppelte Menge gehen lassen.
2.
Belegkirschen mit dem Kirschwasser mischen.
3.
Den Boden der Springform einfetten.
4.
Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen.
5.
Belegkirschen unter den Hefeteig kneten und dann den Teig in die Form füllen.
6.
Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 1/2 Std. backen, eventuell nach 1 Std. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

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