Kirsch-Pfannkuchen

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Kirsch-Pfannkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g Kirschen entsteint
200 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
2 Eier
200 ml Milch
3 EL Ahornsirup
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
Butter zum Braten
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchKirscheAhornsirupZuckerKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stärke in einigen EL Kirschsaft glattrühren, restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und binden lassen, vom Herd ziehen und Kirschen zugeben.
2.
Eier Milch und Ahornsirup verschlagen, Mehl und Kakaopulver einrühren und ca. 20 min. quellen lassen.
3.
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten.
4.
Sahne mit Zucker steif schlagen, dann in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen.
5.
Pfannkuchen zweimal falten, je zwei auf vorgewärmte Teller legen, Kirschsauce und Kirschen angiessen und Sahnetupfer aufspritzen.