0

Kirsch-Pfirsich-Kuchen

Kirsch-Pfirsich-Kuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
Boden
5
125 g
125 g
1 TL
1 Msp.
Belag
4 cl
3
400 g
2 EL
Pfirsichgelee
1 P.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen. Dann mit Kirschlikör beträufeln.
Schritt 3/5
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4/5
Kirschen waschen und entsteinen.
Schritt 5/5
Tortenboden mit Pfirsichgelee bestreichen. Pfirsichspalten und Kirschen auf dem Kuchen nach Belieben verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen und über die Früchte gießen. Erkalten lassen, dann servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages