EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirsch-Pflaumen-Auflauf

Kirsch-Pflaumen-Auflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kirschen
10 Zwetschgen
500 ml Milch 1,5 % Fett
3 EL Weichweizengrieß
3 EL Zucker
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topf erhitzen, zum Kochen bingen und unter Rühren den Grieß zufügen. Einmal kurz aufkochen, zur Seite stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse auf eine große gebutterte oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Die Pflaumen und die Kirschen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gebebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.