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Kirsch-Pie

Kirsch-Pie

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
3199
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiButter
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, Salz und das Ei in die Mitte geben. Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser zufügen, der Teig darf weder bröselig sein, noch an den Händen kleben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und das größere Stück auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße auswellen. Die Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Mit der Konfitüre bestreichen. Den übrigen Teig 3-4 mm dünn auswellen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf die Konfitüre legen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und noch lauwarm oder vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.199 kcal(152 %)
Protein35 g(36 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate435 g(290 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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