0

Kirsch-Pistazien-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Pistazien-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
1 EL
Mehl für die Kirschen
Butter für die Form
4
50 g
2 EL
75 g
1 Msp.
100 g
75 ml
1 Prise
60 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Schritt 2/4

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit etwas Mehl bestauben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Quark und Milch zur Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen und die Pistazien darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.

Schritt 4/4

Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages