Kirsch-Quarkauflauf

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Kirsch-Quarkauflauf
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Form
600 g
5
75 g
2 EL
500 g
1 Msp.
75 g
1 EL
2 EL
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkZuckerGrießVanillezuckerZitronenschale
Produktempfehlung
Noch schneller geht es mit Kirschen aus dem Glas.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker sehr cremig schlagen und mit dem Quark sowie dem Zitronenabrieb verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver gemischt unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Kirschen in die Auflaufform geben, die Quarkmasse darüber verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend auf Dessertteller verteilen und mit Vanilleeis servieren.