Kirsch-Quarkauflauf
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Form
- 600 g Kirschen
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 500 g Quark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 75 g Grieß
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 500 g Vanilleeis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker sehr cremig schlagen und mit dem Quark sowie dem Zitronenabrieb verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver gemischt unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Kirschen in die Auflaufform geben, die Quarkmasse darüber verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend auf Dessertteller verteilen und mit Vanilleeis servieren.
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