Kirsch-Quarkschnitten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag
- 700 g Sauerkirschen Gläser
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 ¼ kg Quark
- 2 Päckchen Grieß-Puddingpulver
- 2 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker glatt rühren, dann mit Mehl restlichem Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Eier trennen, Kirschen abtropfen lassen.
3.
Eigelbe mit 125 g Zucker und Mascarpone verquirlen, Quark und Puddingpulver untermischen.
4.
Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.
1 / 3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen.
6.
Die Kirschen unter die helle Quarkmasse heben.
7.
Ein Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Backblech ausrollen, Ränder formen und die dunkle Quarkmasse aufstreichen, dann die helle Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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