Kirsch-Quarkschnitten

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Kirsch-Quarkschnitten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
24
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
700 g Sauerkirschen Gläser
6 Eier
250 g Zucker
500 g Mascarpone
1 ¼ kg Quark
2 Päckchen Grieß-Puddingpulver
2 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSauerkirscheMascarponeZuckerMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker glatt rühren, dann mit Mehl restlichem Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Eier trennen, Kirschen abtropfen lassen.
3.
Eigelbe mit 125 g Zucker und Mascarpone verquirlen, Quark und Puddingpulver untermischen.
4.
Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.
1 / 3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen.
6.
Die Kirschen unter die helle Quarkmasse heben.
7.
Ein Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Backblech ausrollen, Ränder formen und die dunkle Quarkmasse aufstreichen, dann die helle Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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