Kirsch-Reisauflauf

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Kirsch-Reisauflauf
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
1 Vanilleschote
150 g Milchreis
Butter für die Förmchen und zum Belegen
2 Eier
40 g Butter
40 g Zucker
350 g Kirschen
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheMilchreisButterZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
4.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Kirschen untermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit ein paar Butterflocken belegen und ca. 20 Minuten leicht goldgelb backen.