Kirsch-Sahne-Torte Schokolade (vegetarisch)

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Kirsch-Sahne-Torte Schokolade (vegetarisch)
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.681 kcal(128 %)
Protein34 g(35 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.984 mg(100 %)
Calcium575 mg(58 %)
Magnesium553 mg(184 %)
Eisen43 mg(287 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren117,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
1
Zum Garnieren
75 g Schokoraspel
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorelle 680 g
1 EL Vanillezucker
4 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Für den Teig
60 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKakaopulverVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe und 2 TL Wasser unterheben. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.
Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke verrühren und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Schattenmorellen (bis auf 10 Stück für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den untersten Teigboden mit der Hälfte der Kirschmasse und etwas Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und ebenso mit Kirschen und Sahne versehen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit etwa der Hälfte der übrigen Sahne überziehen. Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Sahnetupfer auf die Torte spritzen.
5.
Die Schokoraspel auf den Tortenrand und in die Mitte der Torte streuen. Mit den beiseitegelegten Kirschen verzieren. Gut gekühlt servieren.