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Kirsch-Sahnetorte

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Kirsch-Sahnetorte
566
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett34,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien566
Pro Stück
Brennwert566
Eiweiß/Protein/g7,5
Fett/g34,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g55
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
125 g
1 Messerspitzen
60 g
1 Prise
1
100 g
Für die Füllung
12 Blätter
weiße Gelatine
100 g
250 g
50 g
1 Päckchen
750 ml
Außerdem
1 Glas
1 Päckchen
2 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eigelb und Margarine in Flöckchen darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darum schließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15-20 Minuten backen. Boden sofort nach dem backen lösen, erst nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen. Tortenring um den Boden schließen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nougatschokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, bei mäßiger Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Kurz kühlstellen. Sahen steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Die Hälfte der Quarksahne-Masse auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Schokolade unter die übrige Quarksahne-Masse rühren und vorsichtig auf der Quark-Sahne-Schicht verstreichen. 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Tortengusspulver nach Anleitung mit Kirschsaft und Zucker zubereiten. Die Kirschen auf der Sahnetorte verteilen. Tortenguss gleichmäßig darüber löffeln. Torte nochmals kurz kühl stellen. Tortenring entfernen und den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen.

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