0
Drucken
0

Kirsch-Sahnetorte

Kirsch-Sahnetorte
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Torte
1 fertiger Tortenboden (Tortenbiskuit)
5 EL Kirschwasser
6 EL Kirschsaft
400 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
3 EL Sahnefestiger
750 g Kirschen
1 Päckchen Tortenguss rot
2 EL Zucker
¼ l Kirschsaft
Jetzt kaufen!5 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Tortenbiskuit mit einem Messer oder einem Bindfaden in drei Böden zerteilen und jeden mit dem Kirschwasser und dem Kirschsaft tränken. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen, 1/3 der Sahne mit 1/4 der Kirschen vorsichtig vermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem zweiten Boden zudecken, und mit wieder der gleichen Menge Kirschen-Sahne bestreichen, den letzten Tortenboden aufsetzen. Die oberste Schicht mit 1/3 der restlichen Sahne bestreichen und mit den restlichen Kirschen belegen. Den Tortenguss mit Saft und Zucker aufkochen und über die Torte gießen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde erkalten lassen. Zum Schluss den Tortenring vorsichtig abnehmen, den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen und den unteren Rand mit den Mandelblättchen verzieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages