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Kirsch-Scheiterhaufen

Kirsch-Scheiterhaufen

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 alte Semmeln (oder Knödelbrot von 4 Semmeln)
250 ml Milch
1 Prise Salz
½ Zitrone unbehandelt
40 g Zucker
3 Eier
500 g frische Kirschen (oder 1 Glas)
30 g Butter in Flocken
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterSalzZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
2.
Die Semmeln in Scheiben schneiden bzw. zerkleinert kaufen und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Eiern gut verschlagen. Etwa zwei Drittel der Masse über die Semmeln gießen und durchziehen lassen.
3.
Die Kirschen putzen und entsteinen bzw. abtropfen lassen.
4.
Die Semmelmasse abwechselnd mit dem Obst in die Form einschichten; letzte Lage sind Semmeln. Oder die Semmelmasse mit den Kirschen gemischt einfüllen. Die restliche Eiermilch darüber gießen, mit den Butterflocken belegen und in 30-45 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Scheiterhaufen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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